मधुबन की टोली - बेसन के लड्डू
Madhuban Ki Toli - Besan Ke Laddu
बेसन के लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
(लगभग 80-90 लड्डू के लिए)
- बेसन - 1 किलो
- खसखस - 2 चम्मच
- चीनी पाउडर - आधा किलो
- इलाइची पाउडर - थोड़ी सी
- बादाम-पिस्ता के टुकड़े - आवश्यकता अनुसार
- वनस्पति घी - 375 ग्राम
- तेल - 50 ग्राम
बेसन के लड्डू बनाने की विधि
Besan Ke Laddu Banane Ki Vidhi - Hindi
एक कढ़ाई में घी और तेल डालकर गरम करें। गरम होने के बाद उसमें बेसन डालकर कड़छी से अच्छी तरह से हिलाएं। लगभग 20 से 25 मिनट तक उसे गरम करें और कड़छी हिलाते हुए तब तक गरम करें जबतक बेसन का रंग सुनहरे भूरे न हो जाये। फिर इस मिश्रण को गैस से उतार कर एक थाल में निकाल कर ठंडा करें। फिर उसमें चीनी पाउडर, खसखस और इलाइची मिलाएं। मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर जितने आकर का चाहिए गोल-गोल बना लें। लड्डू के ऊपर बादाम-पिस्ता के टुकड़े डालें और हाथ से दबा दें। बेसन का लड्डू तैयार है।